Замерцает в мире одиноком...

Дубрик
Мне было всё равно, что скажут люди,
Когда глаза застлала пелена.
От капли слез смятенья не убудет,
Но музыка уже предрешена…
Она звучит пока неоперено
И спотыкаясь вздохами навзрыд,
Но как весной ,зеленый пух над кроной
Моей души чуть - видимо царит.
Я выращу листву - и в этом шуме
Услышу всё , пресытясь тишиной
И зацвету , как водится – в июне,
Над всей своей измученной страной.
Приму дожди и засухи немилость
И грозовые росчерки над ней,
И всё предвидя (что - бы ни случилось)
Посмею стать и выше ,и прямей.
В тени листвы плоды нальются соком…
И упадут кому – нибудь в ладонь,
И замерцает в мире одиноком
Однажды мной задуманный огонь.