Похмельное утро 2

Галина Вороненко
..............*http://www.stihi.ru/2008/01/08/226


...и что, скажите мне, пенять
на облака застывший кокон,
на боль стеснённых камнем окон,
на роскошь радужного дня? –
когда грохочет по ушам,
по нервам встрёпанное эхо,
разбуженное чьим-то смехом
и вспять усилье, чтоб дышать.
Ты – болен. Грелка и комфорт
кровати. Взбитые подушки,
дымок кофейный, завитушкой,
у изголовья. Сыр рокфор
припоминаешь из вчера,
парад свечей и всплески бренди.
Стекает профилем бартендер
под стойку бара. Разодрав
руками воздух, как тростник,
ты покидаешь бред застольный.
Рассвет уютно-алкогольный
рождает облачные сны,
где ты – торжественно-один,
плывёшь среди, смакуя лёгкость
перемещений. Солнца плоскость,
и небо – ворохом гардин...


Февраль 2010