Серое небо рожает Солнце...

Андриан Оле
Серое Небо рождает Солнце,
Чёрное Небо – Луну,
Дальнее Небо рождает Звёзды,
Ближнее – что, – не пойму.

От серого Неба сыростью веет,
От чёрного – давящая мгла,
От дальнего Неба дух сатанеет,
От ближнего – голова.

У серого Неба бывают разводы,
У чёрного – звездопад,
У дальнего Неба планет хороводы,
У ближнего – всё невпопад.

Серое Небо развеется Солнцем,
Чёрное Небо – Луной,
Дальнее Небо наполнено мною,
Ближнее Небо – тобой.

 
17.01.2008