Ты - мое лето

Алекс Балашов
С утра проснувшись, окна открываю,
Тебя впускаю вместе с теплым ветерком.
И ты меня, туманом и росой за плечи обнимая,
Снимаешь негу сна и манишь жарким летним днем.

Ты солнцем смотришь на меня, а я не знаю,
Что ты готовишь для меня раскатный гром.
Но, каплями его умывшись, гром я тоже принимаю,
Стою, промокший, но с улыбкой, под твоим дождем.

Придя домой, футболку мокрую снимаю,
Дрожа от холода, и с хрипом в голосе моем,
Скажу я небесам - Любимая моя, теперь я точно знаю,
Что завтра я проснусь, и снова будем мы с тобой вдвоем.

А ты, лишь облаком макушку липы подпирая,
Листочек кинешь мне в оконный мой проем.
И я стою под твоим лунным светом, ясно ощущая,
Тепло и бархат кожи на лице твоем.