неравная любовь

Виллаин
Разбитые стёкла кричали глазами.
Слезами промокли, а сами не знали,
Что плакали раны, разрезаны бритвой.
Нарушены планы – просвета не видно.
И в церкви далёкой поклонов не дали.
Глазами жестокой все раны пронзали.
И встретились взглядом - зажжённые свечи.
И было так надо, судить тут и нечем.
Кричали иконы, глушили все чувства.
Душевные стоны (чтоб было им пусто!)
И ладан вдыхали и задыхались,
И только лишь взглядом они и встречались…
Глубокие раны между ними ложились
Святые обманы, и кровь с вен сочилась.
Две любви бесконечных и церковь – разлука.
Осталась навечно безнадёжная мука.
Роман их забавный – натянуты нервы.
Монах православный и гордая стерва!
P.S. и ныли от боли, от того, что не вместе.
Кричали с мольбою, в ней не было лести…
И капали слёзы, тушили все свечи
Всё было так просто, но не было легче…