Путешествие

Свиридов Александрович Олег
Жди, слушаешь звук становится воздухом, твоя
Голова далеко может сквозь искры и ставни лететь.
Вверху, где явно различимы рельсы, по которым катают Солнце
Стоит посмотреть вниз и видно твое длинное тело раскачивается на ветру и растет.

Ветер мой друг и твой, друг теперь похож на тебя.
Пригласи он нас в звездолет мы бы отправились
С ним и забыли, что горы поднимаются
Наедине.

Он бы сел за пост капитана и превратился в штурвал,
А мы с тобой вросли в стены корабля и
Три реки слились в одну струю.

Русло понесет нас вокруг планет и звезд,
Которые молча поют и машут руками,
Приветствуя нас и нам вслед,
Надолго запомнят.

Не пытайся разглядеть у них рельсы -
Так образуются дыры в русле
И мы с тобой узнаем как
Водопад обнимает
Землю.