Услышишь ли ты тонкий звук печали...

Андриан Оле
Услышишь ли ты тонкий звук печали -
Стальным клинком скользнув по горизонту,
Немые мысли голос обретя, кричали,
Да так, что лопались ушные перепонки.

Струился луч ещё надежды томный,
Через базальты первородных скал,
Но в воздухе разряженном огромный,
Витал разлуки безжалостный оскал.

И ураган пронёсся диким дребезжащим воем,
С собой унёс он ароматный запах дней,
Искромсанный, искусанный, осиным роем,
Неосторожным словом чувственных речей.

И слово понеслось – бессовестно круша и подминая,
Своих и пришлых на истоптанной тропе,
И стала вновь – безвременно чужая,
Такая близкая… в туманной той стране.

19.01.2008