Симметрия

Зоя Лезина
Возникла странная симметрия
В лесу за кухонным окном –
Молчанье, солнца луч, безветрие
И всплеск синички над кустом.

Природы чистое дыхание
Без суеты и трескотни
И вешних дней очарование,
И бесконечны солнца дни,

А легкий пух кружит и стелется,
И солнца лучик на губах,
Ну а  зима  - уже безделица,
Как сдавшийся на милость враг.

Когда придет пора прощальная,
Мы заберем в наш Отчий дом,
Безмолвие, счастья ожидание
И всплеск синички над кустом.


Иллюстрации:    Ирина Лезина