Постараться успеть

Валентина Толошная Любимое
http://stihi.ru/2009/05/24/2604


Быть уверенной в том, что тебе ещё хочется счастья,
А  чужой моветон - это просто дешёвая блажь.
Эта горечь уйдёт  и воланом шифоновым  платья
Ты когда-нибудь снова счастливо махнёшь.

Заиграет рассвет  всеми красками тёплого лета,
Благозвучным  звучанием струн наиграет мотив,
Ты напишешь стихи и на музыку эти куплеты
Ты  положишь, себя  и других  восхитив.

В этой музыке блюз  перемешан с искрящимся диско,
В этом странном коктейле не слышится горечь беды.
Утопичность иллюзий - на огненном солнечном диске
Незаметными кажутся пятен следы.

Истощение сил  в бесконечном  скитании...  Поиск...
Одурманивший вдруг,  на изломе несущихся  лет...
Постарайся  успеть... без пяти дополнительный  поезд,
По  последней бронИ  ты получишь  счастливый билет.

май 2009