От весны годами занавешен...

Егор Парфёнов
От весны годами занавешен,
Переждав далёкий майский гром,
Я, как лес, травинками проплешин
Рассуждаю с ветром о былом.

Я считаюсь с каждою отметкой,
Близок мне божественный досуг:
На песке чертить фигуры веткой
И стирать, не сразу и не вдруг.

В пасмурный и душный час смятенья
Мне дано немногое пока:
Умалять полуденные тени,
Разгонять в зените облака.

Наименьший в поднебесной школе,
Встав от сна, роняю в мир слезу,
И моя душа шумит, как поле,
Предвещая скорую грозу.