Равви

Хельга 5
Он проходит по земле
Тихим странником,
Солнечным странником.
Неба посланником
Он царит на земле.

Юным, безропотным,
Мудрым и опытным.
Тихо касается
Он земных хрусталей.
………………………………..
Алая горела звезда, визжали черти
Алая горела звезда мечты и смерти.
Бой делящих веру и власть земного трона.
Алая стрела ворвалась в врата Сиона.

Пресен мир –
приправу,
алую
отраву.
Эй, Пилат,
Варраву.
нынче он
по нраву.

Эй, распни, ликуйте черти.
Эй, Равви, виновен смерти…
Смерти!
…………………………….
Вечная жизнь на волнах любви.
Держишь бушующий мир ты на ладонях.


О, этот мир, безумный мир,
Он, поджигая сам себя, горит.
Крушит мосты, теряет ритм,
Но это вечный, это вечный мир.


Вечная жизнь на волнах любви.
Держишь бушующий мир ты на ладонях.
Светом летит над землей Равви,
Вечные очи горят в строгих иконах.