А хочешь, я отдам тебе полмира?

Лариса Чен
А хочешь, я отдам тебе полмира?
А хочешь – весь! Зачем мне мир делить?
В прохладном полусумраке квартиры
Сплетаю в строчки нашей тайны нить.
Не научившись видеть через призму
Прагматики, я все ж себе верна.
В своем  несовременном альтруизме
Я, может быть, наивна и смешна…
Но так легко прядется нить доверья
Под перебор нежнейших лунных струн!
Расправит Феникс радужные перья
И заведет былину кот-Баюн…
Потянется лучами светлословья
К твоей душе мой, полный счастья, стих.
И озарится истинной любовью
Мир, созданный на время для двоих…
Мелодия сквозь смех теплом заплачет,
Достигнув высочайшей ноты «си»!
Я подарю весну и мир – впридачу,
Хоть ты меня об этом не просил…