Слёзы дождя

Алла Латулина
О, чистые струи, струи дождя...
Так плачут невинные девичьи души,
Их слёзы стекают в прозрачные лужи,
На камни и плиты монастыря.

Их лики святые с неба глядят,
Своей красотой облака озаряя,
Водой дождевой грешный мир омывая,
Любовь неземную людям сулят.

О, чистые струи, струи дождя,
Разбившихся капель печальные звуки,
Души неприкаянной вечные муки
И слёзы над бездной небытия.

* * *