Кусочек рая

Евгений Воронко
В водной глади утопая,
Месяц лучик серебрит.
Лес таит кусочек рая,
В дебри древние манит.

Там на маленькой полянке
Среди тоненьких берёз
Светлячок в волшебной склянке
Озарит долину грёз.

"Ишь ты, дивный огонёчек!" -
Старичок-лесовичок
Проворчит как уголёчек
И присядет на пенёк.

Плавит небосвод у края
Небожитель озорной.
В узелке кусочек рая
Старичок несёт домой.

<10/05/2010>