Я любила его украдкою

Серебрянная Пуля
Я любила его украдкою,
Обнимала ладонями жаркими,
Миловала моего сладкого,
Называла словами яркими.

А печаль мою, тоску горючую
По утрам из сердца выплакивала.

Я звала его милым солнышком,
Укрывала золочеными ризами,
А любовь - осколок за осколочком
На серебряную нить нанизывала.

И впивались в шею они, жгучие,
И дрожали клюквенные капельки...

Только в рай ведут врата узкие -
Разорвалась ниточка тонкая.
Я пойду собирать мои бусинки,
Да по бережку, по песочку желтому.

По зеленым листам, да по сизым пням,
в ключевой воде ноги вымочу.

Сложу в сердце, что дорого значило,
Вспоминать буду моего милого,
Его губы и руки горячие
Ночью долгою, ночью стылою.

Что найду - уже никому не отдам.
А слова эти сердцем выучу.

(картинка - интернет, фентези)