Вдохновение

Галина Мамонтова
В деревне хлещет дождь, бьёт молоточком в стёкла,
Как будто в дом стучит  незваный гость.
Звенит мой старый дом, и всё вокруг промокло,
И сердце сжала мне  тревоги горсть.

Внезапно - страшный рык! Да это – холодильник,
Старинный дряхлый друг включил мотор,
И тут в ответ ободранный будильник
Своё тик-так твердит наперекор.

Неугомонны,  резки эти споры,
Тревогой веет и от этих «голосов»,
Мне  хочется удрать, хоть ненадолго
В суетную сварливость городов.

Спасения ищу в стихах  друзей  поэтов,
Но странным  диссонансом отдаёт в ушах.
И кажется тогда: всё в юности осталось,
Так хочется самой всё выразить в строках.

И ищешь слов своих,
в глухих углах рожденных,
Не слышишь шум дождя,
Лишь бьётся мысли пульс.    
Покинуло меня смятение от страха!
Теперь возможно и рождение стиха!