Бывшей, давно любимой

Владимир Григораш
 27-мь лет назад увидел я тебя:
 глаза голубизной сияли, губы звали смех;
 года прошли, но я живу, всё помня и любя
 прекрасно непохожую на всех.
 Живи спокойно, сердце ты не рань печалью,
 ведь Соломон ещё сказал:-"Все горести пройдут!"
 и сердце снова встрепенётся пред открывшеюся далью,
 и жизнь, быть может, засверкает, словно изумруд.
 Тебе пятьдесят два? Не верю в это я -
 тебе лишь первый раз из трёх по восемнадцать.
 Хоть память мне напоминает всё, события храня,
 я знаю точно, что тебе всего лишь скоро будет 20-ть.)))))