Высота

Королёва Мария
Плакали двери, время толкали,
В разрушенный дом запускали тучи.
Он не вошел, он упал из рая.
Светлый, как ангел, с душой колючей.

Сердце как сердце - немного лживое,
Алчущее крови, любви ищущее.
Страшно: когда высота небольшая,
Когда не спасают привычные крыши.

Успокоился, в вечность спрятался,
Пообмяк, раскрутил и в привычную стопку.
Крестом в небо пробку.
Кому он каялся?
Веру сложил, про запас, в коробку.

Все ключи, все засовы от земли в кармане.
Без разрешения во все дома и здания.
Отчего тогда земля пустая?
Отчего безадресные послания?

На лбу привычным движением знАмение...
Монеты звенят.
Звенят.
Не слышит.
Ходит за белым собака злая,
Черная тварь, от распятья косая.

Сбросил пальто - обнажились плечи.
Крылья не выросли - напрасно сеял.
Холодно в мире. Пророков выселили.
Лживое время.
Лживое время.

15.05.2010