Пустота души

Иван Струль
В пустых глазах, пустынный мир
Что может быть еще страшней
Наверно мысли, что пусты
Они рождают пустой звук
А может пустота души,
Что эхом гулким отдает
И мертвым холодом несет
Как мир безмолвный безвоздушный
А может просто равнодушный
В котором утонуло все
И чувства радости и боль
И беспокойство за другого
Что может быть еще страшней
Когда весь мир исчез в мгновенье
Когда погасло все в глазах
Как будто лампочка сгорела
И ты стоишь совсем в потьмах
Не знаешь ты дорогу к дому
Не знаешь где и почему
И как случилось, что в потемках
Ты очутилася одна
Что может быть еще страшней
Когда вокруг тебя есть люди,
А ты глядишь сквозь них устало
Ты просто никого не видишь
Ты просто чувства растеряла
Ты словно как свеча погасла
И вместо света и тепла
Ты только холод излучаешь
Что может быть еще страшней
Когда тебя зовут вернуться
Чтоб жизнь тебя могла коснуться
Чтоб холод от лица отхлынул
И ты смогла чтоб улыбнуться
Чтоб чувства пламенем зажглись
И ты смогла в себя вернуться
Но ты стоишь как воск застывший
Ни чувств ни радости ни боли
Лишь только пустота в глазах
В которых умерло живое.