Случайно ли...

Андриан Оле
…Не происходит всё случайно -
В случайностях закономерность есть,
И в том, что день придёт, и ночь, и тайна
Случайных встреч, и расставанья
И что сирени в мае цвесть.

Случайно ли сирени в мае цвесть?
На первый взгляд – закономерно:
Благоуханий сладких смесь,
Случайных слов, восторг и лесть
И подлых встреч, увы, всенепременно.

Случайно ли двух душ соединенье,
Среди бескрайних закономерностей миров?
Случайно ли – закономерно – проведенье,
Судеб разбросанных сплетенье,
Среди всех прочих неожиданных даров?..


Случайно ли...

 4.02.2007