Ночь нежна...

Александр Михайлович Семяшкин
Ночь нежна, спокойна, безмятежна,
Что-то шепчет на реке волна…
Костер во тьме, почти совсем кромешной,
Мерцает… И опять сидим без сна.

Мы все по этой жизни одиноки,
Хотя пытаемся найти себя в толпе,
Пытаемся ответить на вопросы,
Пытаемся не плакать по себе…

А рядом с нами ходят те же люди,
Которые и знать не знают нас,
Которые  забудут нас в тот час,
В тот самый миг, когда на свете нас не будет.

Но этой Ночью мы забудем все,
Костер, как встарь, от страха нас укроет,
Река водой живой печали наши смоет –
Пусть рухнет мир вокруг,
Но знаем мы,
Что этот миг всей нашей жизни стоит…