Серебряная свадьба

Вера Граматунова
 
Четверть века с тобою мы вместе.
Делим вечер, встречаем рассвет,
И сегодня, как юной невесте,
Ты принес незабудок букет.

Нежно обнял, к груди прижимая,
Как и прежде, сказал мне: «Люблю!
Не грусти, прорвёмся, родная,
Лишь о здравии Бога молю».

Верю, беды закончатся скоро,
Дом достроим и сад обновим.
Вырос сын наш – надежда, опора.
Всем хорош, и гордимся мы им.

Снова цвет наберут георгины.
Внуки звать будут: « баба и дед».
Мы отметим семьи именины –
Двадцать пять вместе прожитых лет.

Гости громко кричат для нас: « горько!»
Нам играет свой марш Мендельсон.
Под серебряный звон встретим зорьку,
А сердца пусть стучат в унисон.