Дитя Индиго

Хельга 5
Очи открыл.
В бликах заката
Мир подарил
Новое чадо.
………………..
Плен суеты.
Мир пустоты, земля безлика.
Время цепей
Не по тебе, дитя Индиго.

Шаг – и запрет.
Шаг – и табу крушишь ты лихо.
Время побед.
Воля тебе, дитя Индиго.
------------------------------

Гаснут костры
Козней и Линчей.
Очи открыл
Новый Да Винчи.

Тысячи глаз
Смотрят нелепо
В чистый атлас
Нового неба.
………………
Плен суеты.
Мир пустоты, земля безлика.
Время цепей
Не по тебе, дитя Индиго.

Ветер в груди.
Время творить перевороты.
Взмах – и летит,
Вольно парит дитя свободы.