Прикоснуться к твоей рубашке

Мария Лоренц
Провести холодными пальцами
По навязчиво черной ткани,
Взгляд поднять, и подобно лани
Застрять между боли пяльцами.

Прикоснуться к твоей рубашке,
Потянуться к верхней пуговице,
Вдруг стать легкомысленной умницей,
Задрожать. По коже мурашки.

Повернуться и рысью навстречу
Пареньку, ненавистно чужому,
В эту снов бесконечную кому,
Может быть, будет слаще вечер.