***

Алёнычъ
Полюбила своё золотко -

Потеряла своё зеркальце.

Было зелено да молодо:

По подъездам да на лестницах

Раздарила чувства голые

Без расчётов о полезности.

Только старые и умные

Говорили: "Перебесится!"

И прошло то горе-горюшко,

На висках уж мудрость светится -

Я иду одна по полюшку

На свиданье с ясным месяцем...