Медицинские заметки. Палата 405

Владимир Болтунов
Белый дом, -больница, боль,
А в боку горит огонь,
Яркий свет прожекторов,
Доктор в маске, в руке нож.

Операция идет,
Облегчение несет,
Вот в палату повезли,
Потолок, огни, огни.

От наркоза отошел,
Точку в потолке нашел,
Вспоминаю свою жизнь,
Где в ней верх, а где в ней низ?

Сосед слева,- Коля - "зык",
Он "базарить" не привык,
Много в жизни повидал,
И про зону рассказал.

Сосед напротив- Алексей,
Ему стакан скорей налей,
Кличку дали- "Баламут",
Все от смеха его мрут.

Пограничником он был,
Нарушителей ловил,
В бою ранен, ордена,
Пенсия ему дана.

Лежит Юра у окна,
Ну, хитер же, сатана,
Он сектант-иеговист,
По ушам идет лишь свист.

Вон таджик в углу лежит,
Он от боли весь дрожит,
"Как зовут тебя?",-"Бахор",
Видно он спустился с гор.

Операция прошла,
В нем инфекцию нашла,
Нас всех сразу в карантин,
Нам лежать тут до седин?

Молодцы здесь доктора,
Крикнем мы им всем,- "Ура!"
Режут день они и ночь,
Чтоб больным скорей помочь.

Санитарки, медсестра,
Здесь дежурят до утра,
Шприц, насадки, пузырьки,
Не умрешь тут от тоски.

Но,быстрее бы домой,
Из палаты и в покой,
Вновь работу начинать,
Пока рано умирать!

Москва 16.05.10.