Сирень в цвету... Чарида

Михаил Гуськов
СИРЕНЬ В ЦВЕТУ

Сирень в цвету – душа надежд полна,
И, глупая, о счастье размечталась:
Опять пришла обманщица-весна,
И жизнь как будто не промчалась.

Все впереди: еще нас ждет июнь,
И за море поездка к дочке,
Красавец-внук, как я когда-то, - юн,
Он встретит нас – о`кей! Цветы, листочки…

А помнишь, как тогда сирень цвела,
И ты, смеясь, мне юно улыбалась?!..
Как странно – наша жизнь прошла,
А кажется – еще не начиналась!

Михаил Гуськов