Белобрысое детство

Олег Глечиков
Белобрысое детство:
Волосы, выжженные до бела,
Моря соседство...
Чудная была пора!

Жаль мне, быстро пролетевших
Лет твоих, мое ты детство,
Лет счастливейших, милейших,
Быстро перешедших в бегство,

Но оставивших во мне,
Чудной той поры восторги:
И ночное при луне,
Марок и обмен, и торги...

Часто снятся мне во сне:
И рыбацкие походы,
И купание в волне,
Как встречали мы восходы...

Но милей всего мне в нем,
Как ходили на рыбалку
Мы с отцом моим вдвоем:
Ночь, гроза и дождь в палатку...

Не забыть мне никогда
Золотой моей поры,
Убежавшей навсегда –
Босоногой детворы!