В час, когда расцветают деревья

Алексей Селезнёв
В час ,когда расцветают деревья,
Лепестками мой путь устилая,
И бессонные ветры разносят
Мою грусть по безлюдным вокзалам,
И в листве долгополой резвятся
Бледноликие зайчики солнца,
И устами уставших прохожих
Говорливый смычок управляет,
И в глазах неустанная скрипка
Грезит музыкой грехопаденья,
И из детства ,как сон первозданный,
Выглядает счастливое время...
В час ,когда расцветали деревья,
Лепестками мой путь устилая,-
Сам себе я казался ребенком,
Унесенным  из детства ветрами.