Моя душа скорбить обречена

Григорий Оксенгендлер
               
         ***
Моя душа скорбить обречена,
Нет больше почестей и славы,
Но на закате жизни ТЫ одна,
Заменишь мне покой державы.
               
         ***
Кто знает меру красоты,
Когда ты очарован ею,
В тебе живут её черты,
Ты слился воедино с нею.
               
         ***
С годами мудрость посещает
Седые головы людей,
Но жар любви не угасает
В душе стареющей моей.