Берёзка

Нина Кечатова
                /тетрадь моей юности/

Был так прекрасен за окном пейзаж -
Берёзке в белом праздничном наряде
Проворный ветер, как прилежный паж,
Расчёсывал копну зелёных прядей.

И небосвода звёздная вуаль
Мерцала, светом осеняя чёлку.
А месяц золотой, покинув даль,
Блестел в причёске царственной заколкой.

Её старательно, как Золушку на бал,
Ночь-фея до рассвета наряжала...
Но лишь рассвет крылом затрепетал,
Берёзка все подарки растеряла...

       1983 год