Подснежники

Светлана Светлова-Ягодина
Я восхищаюсь первыми цветами,
не страшен им ни холод и ни снег.
Смотрю я восхищёнными глазами,
как смело пробивается побег.

Подснежников так много по России,
их щедро подарила нам она.
И тянутся цветы к небесной сини,
весной природа силами полна.

О, сколько силы в этих первоцветах,
пестреет красотою рыхлый снег.
В косых лучах туманного рассвета
короткий начинается их век.

2010г.