Снова полночь

Николай Гамов
Снова полночь
В моём доме разбросала тени,
Тёплый ветер
В занавешенном окне притих.
Я исполнен
Самых добрых и простых стремлений,
Но непросто,
Так непросто разобраться в них.

Что ты хочешь?
Может звёзды мне теперь ответят,
В чистом небе
Места нет для наших тайн и смут.
А быть может
Мне шепнёт о том бродяга - ветер,
Как решиться
И обратно время повернуть.

Или в небо,
Отрываясь от земного края,
Окунуться
В бесконечности манящий бег.
Если не был,
Значит выпала судьба такая,
А вернуться,
Значит снова уступить судьбе.

Я забуду
Все пророчества и обещанья,
Пусть немного
Я достиг, о чём мечтать хотел.
Будь что будет,
Чтобы долгим не было прощанье,
В путь - дорогу
Выше солнца, от мечты к мечте.

28.04.2004 год.  Светлодарск.