Помочь

Алексей Рахе
Оттолкнувшись от Земли,
В небесах приют нашли...
Даже если слишком поздно,
В небо улетают звёзды...
Дождь играет со словами,
И мешаем со слезами
Мы дождя святые капли...
Всё забудется навряд ли...
Сердца стук - остаток года,
Вот она - твоя свобода...
А по улочками с рассветом
Дождь гуляет вместе с ветром,
И последние ответы
Укрывает ночь...

Позабудь трагедий время,
Сколько ни было лишений...
Будет счастье, будет горе,
Всё согласно твоей роли,
Сердцем ближе - обжигаясь,
Сколько ни живи, стараясь -
Всё равно что-то осталось,
Что-то всё же не сломалось...
Счастье - свет, бывают ночи,
До рассвета, если хочешь,
Отдохни - всё чище будет,
Сколько было таких судеб...
Не суди - и не осудят,
Лишь хотел помочь...