107. ЗА МИР

Заина Катибова
Автомат и короткая очередь,
Ночь жестока, застыла луна.
На блокпосте ведётся досмотр,
Будь спокойна родная страна.

Пацаны, а уже в камуфляжах,
Боже милый, куда ж вы, сынки?
Ваши мамы стоят на коленях,
Просят Бога сберечь от войны.

Разрываются где-то снаряды,
За Отчизну, за мир, за страну.
Только правду никто не узнает,
Как погиб наш солдатик в бою.

Пусть летит голубь мира по свету,
Пусть стреляют, но только салют.
Сохраним же мы жизнь на планете,
Наши дети пусть мирно живут.
16.05.2010.