Но как тебя спасу и утолю...

Юлия Звездина
Но как тебя спасу и утолю? –
О сердце, мой птенец неугомонный.
Ты жадно раскрываешь алый клюв
И просишь пищи, ласки и покоя.

Есть птицы – как легко они парят,
Прекрасные, далекие, чужие.
Но, слабые, беспомощно шуршат
Твои неоперившиеся крылья.

Но как тебя понять – и совладать?
Стучишь и плачешь, не находишь мечта
И просишься на волю – но куда?
О, мой птенец неугомонный, сердце…
               
                30.06.1985