Причастие Соляриса

Елизавета Судьина
Посвящается Наталье Бондарчук

Увидев Вас в "Солярисе" однажды,
Я не могу о Вас забыть.
Как океан, живущий и дышащий,
Он мне показывает собственную жизнь.

И длительность ее, и покаянье,
И над ошибкой плачущую мысль.
И зов к Нему, и состраданье,
Любовь к Творцу и к созданному Им.

Вы - от Соляриса и к нам сошли, как ангел,
И говорите о бессмертии души.
И объясняет океан мне,
Что Бог -любовь и можно слиться с Ним.

И как ребенок, я схожу на Землю
И снова вижу райские сады.
Солярису нужна безгрешность.
Он нас для вечной жизни воскресит.

14.05.10