Прошу...

Комизи Дэн
Боже, дай мне сил, прошу.
По щиколотки я в трясине.
Так часто неровно дышу,
Путаясь в серой паутине.

Боже, в вере Ты укрепи меня.
По колени в болоте стою.
Мир обуздал меня как коня,
Я – солдат во вражьем строю.

Боже, дай терпенья глоток.
Непролазная топь по пояс.
Когда размотан души моток –
Нити по ветру, гроша не стоят.

Боже, не отврати Твоего лица.
За руки взялись похоть и слава.
Помогай, молю и прошу, до конца,
Без Тебя не осилить эту облаву.