Судьбе

Виктор Терехов
Ты, судьба моя косолапая,
И ты, жизнь моя небогатая,
Завели меня, да и бросили
Среди острова, среди осени.

Я брожу один всеми брошенный,
Сединой виски запорошены,
Сердце боль хранит, память молится,
Всё хорошее - за околицей.

Где любовь искал, прорастет бурьян,
Там, где чувства нет, есть сплошной обман.
Улететь бы в даль бесконечную,
Обмануть бы жизнь быстротечную.