Размышления

Виктория Балянина
На одном плече чёртик сидит,
На другом - ангелочек святой.

И не могу никак решить,
Что же им делать со мной?

Чертёнок ангелочку предложил
Предоставить меня самой себе.

На что ангелочек ответил ему,
Что меня у самой себя нет,

Что сама не могу я решить,
Как мне дальше - то жить,

Что без них я наверно никак,
И надо им всё решать за меня.

Но что же чертёнок ответит?
Интересно мне стало самой,

Я прислушалась к их разговору
И решила тогда для себя,

Что послушаюсь я их совета
И уеду наверно тогда

Я туда, куда мне они скажут,
Чтоб тогда уж наверняка.

Как раньше в фильме одном говорили
(И я ними согласна тоже):

"За то, чтоб желания наши
И возможности были схожи".

Почему так хочу я уехать?
Потому что устала я здесь

Постоянные нервы, стрессы,
Ни друзей, ни коллег уже нет.

Ни друзей, ни родных, ни знакомых
В этом городе бурь и старстей

Никогда у меня не было всё же,
И не будет наверно уже.

А в чужом, незнакомом посёлке,
Я надеюсь на то всей душой,

Что я встречу друзей и знакомых
И устроюсь я в жизни земной.

Я прислушалась к ангелу, чёрту
И решила тогда для себя,

Что я здесь буду счастлива тоже
Не взирая на смысл бытия.

Философский вопрос этот кстати,
Я не буду затрагивать здесь,

На Земле важны дружбы оковы,
и семейные узы. Теперь,

В этом я убеждалась не раз,
Видя судьбы друзей и знакомых

В чём уверена твёрдо я - что они
И не думали даже,

Что же это - смысл бытия?
Смысл ли жизни, чтьо мы проживаем,

Здесь с рожденья, на этой Земле,
То ли то, что вот ангелы с чёртом,

Спорят, сидя у меня наплече.
Не хочу соглашаться я с ними,

Что бессмысленна жизнь на земле,
Что друзья, и враги, и родные -
 
Нам чужие на этой земле.
Нам чужие по той лишь причине,

Что не могут они повлиять
На судьбу нашу. Что же отныне

Нам одним на Земле куковать?
Так не хочется в это мне верить!

Тяжело быть одной. Знаю я,
Что такое одной куковать.

Но причём же тут смысл бытия?
Почему философские споры

Так волнуют умы всех людей,
Почему даже ангелы с чёртом

Не дадут мне сейчас свой ответ?
Потому что не знают они даже

Что ж такое - смысл бытия?
И не буду я думать о том же,

Потому что не верю, друзья,
Что на этой Земле кто - то знает

Тот ответ что хотелось бы мне
Так услышать. Но хватит об этом.

Мне сейчас так спокойно в душе,
Что курить мне не хочется даже,

Чтобы сердце утишить своё
Потому что Любовь  - это братцы,

Вот наверно и есть Бытиё.