Разбор одного пожара

Резанов Александр
  Разбор одного пожара

Тот урка был простым нахалом:
Припёрлись с корешем вдвоём
В чужую хату и бухАли
Внаглянку (есть такой приём).
Хозяин хаты – фраеришка,
Что вместе с ними срок мотал,
Считавший, что раз с зоны вышел,
То отступилась блатота…
Да нет, двухкомнатная хата –
Приз ценный, чтобы быть чужим.
И те путём самозахвата
Его убрали в ванну жить.
Мужик повыступал конечно,
Но урка, главный из двоих,
Ему таких …(pardon!) навешал
(Он как напьётся – полный псих!),
Что стало жить не просто туго,
А так, что уж совсем беда:
В своей квартире стал прислугой
(И даже хуже… иногда).
Вот так тянулось всё, короче,
Наверно месячишка два,
Пока мужик однажды ночью
Свою квартиру не взорвал:
Понапустил побольше газа
И, прохрипев «Гори огнём!»,
Нырнул в подъезд, а сзади сразу
От взрыва содрогнулся дом.
В итогу невосстановима
Его квартира. Плюс, увы,
Соседка умерла от дыма.
А блатняки – живей живых!
Лишь поцарапались немножко,
Когда огонь ревел, а им
Пришлось сигать через окошко
Сквозь вАлящий клубами дым.
…Те урки жить ушли к другому
Такому ж «не пойми кому»,
Чтоб выжить и его из дома.
Ну, а мужик – опять в тюрьму
За взрыв, поджёг, чужое горе…
Такие горькие дела!..
Эх, мужичок, купил б топорик –
Квартира бы целей была!
А так изгадил жизнь соседям
(Кого залИл – кого поджёг),
И сам леса валить уедешь
За гадов на немалый срок.
Да, понимаю, сложно это,
Отнять у человека жизнь.
Но коль караешь – бей конкретно
Кого хотел, а не чужих.
…В конце скажу: имел резоны
Свой дом поджечь мужик тот, но
Путь в кабалу начался с зоны –
Точней… с романтики блатной.

P.S. Данная версия событий
может быть и неверной…