Голубь

Анатолий Пискунов
На балконе под нами курит забулдыга или балбес.
Тихий голубь в окне воркует, будто мало ему небес.

Детской мало ему площадки, свалки, всяких иных углов,
ограждения или брусчатки, в меди выполненных голов.

Где прошла для него граница и запрет для него каков?
Почему-то он сторонится горделивых особняков.

Не в чести у него Рублёвка. Дом панельный как дом родной.
Оседлал подоконник ловко и воркует как заводной.

Я прошу, коль беда случится, почивальни последней близ
обживись, голубая птица, обихаживай обелиск!

16 мая 2010 года