Когда для правды уголок в душе найдёшь

Ирина Самарина-Лабиринт
Не верить людям – это вроде бы легко…
Но я с рожденья не могу не доверять…
Я верю птицам, что летают высоко.
И верю людям, что умеют только врать…

Снимите маску, ведь без маски с Вами я.
Не льстите, люди, я почую за версту
Прокисший запах лицемерного вранья,
Ведь интуиция всё время на посту…

Мне очень больно оттого, что за спиной
Сооружали обо мне вагоны лжи...
Я пересяду, от вранья, в вагон иной…
Не ври мне сладко, лучше правду расскажи…

Я верю в сказки, в доброту и в НЛО.
Я доверяю, но умею проверять…
И мне с доверием опять не повезло…
Кидают снова, ведь меня легко кидать…

Ведь я же чувствую, что рядом просто ложь,
Но выключаю интуицию свою…
Мне разум шепчет: «Да воюй, чего ты ждёшь?»
А сердце включит вновь доверчивость свою…

Я уступаю, переплачу, промолчу…
Переживу, от нервов ночи не доспав…
Я просто верить людям искренне хочу,
А кто-то дня не может выжить, не солгав…

Я верю в чистые и добрые сердца.
И верю в то, что ты когда-нибудь придёшь...
Печали тень смахну доверием с лица,
Когда для правды уголок в душе найдёшь…