Ранетка

Ноталья Буракова
Ранетка за окном живет,
как будто бы -
дикорастущая,
чему свидетель
мелкий кислый плод.
Но ведь она же
насажена людьми,
к крыльцу приважена,
и так удачно у окна прилажена,
что тянет,
тянет в окна ветки мне свои...