Дорога

Владимир Мец
Я возвращаюсь тихо и устало
Домой? Или туда, где ждут меня?
Мне кажется, проехал я немало,-
Скажу, себя успешностью пьяня.

Здесь все как в жизни: редки остановки,
Ночлег, харчевня, выйти по нужде,
И также неба серые ошметки
Идут намокшей серой борозде.

И тех, кого давно забыть уж надо,
Чтобы не пачкать душу в их золе,
Смываю, словно дворниками гадов,
Налипнувших на лобовом стекле.

Так что же жизнь- игра или дорога?
Пункт Б. Ответа в этот раз не дать.
Пожалуй, поживу еще немного,
Хотя бы чтобы прикуп угадать.

16-05-2010