Я - просто талисман...

Лариса Чен
И все мои мечты, и все причуды дня
Сегодня – лишь тебе, без права на взаимность…
Как сила всех цветов таится в их корнях,
Так признана судьбой отдачи легитимность.

Я – просто талисман… И я тебя храню
Всем сердцем и душой от бед и поражений…
А все, что сверх того… я режу на корню,
Шучу: «Всему виной - законы отраженья…».

Твой мир бездонно чист, в нем – море и стихи,
А я… Я - лишь волна, лишь рифма к слову «счастье»…
Но Маргаритой стать, чтоб в вечности стихий
Дарить тебе покой - смогла бы я, мой Мастер…

А впрочем, ни к чему… Забудем. Что за блажь…
Опять «привет-привет» и пожеланье света…
А завтрашний закат, как легкий экипаж,
Умчит меня на юг, в улыбчивость рассвета…