Разыгрался Май в любовь с Весною...

Михаил До
Разыгрался Май в любовь с Весною,
задарил цветами и теплом,
краткими дождями землю моет,
устилая бархатным ковром.

А Весна, как мудрая матрона,
принимая щедрые дары,
помня, что на голове корона,
не спешит отдаться до поры.