Ржавое небо

Дэнушка
Вновь захрустело под сапогами
Ржавое небо в осколках стекла,
Память нема, перемолота снами,
Пятиминутка любви истекла.
Желчь вместо крови по венам струится,
Ненависть стынет в прицеле зрачков,
Не убежать, не спастись, не укрыться
В розовых стеклах нелепых очков.
Корчатся ночи в пожаре неона,
Выпиты тайны словно коктейль,
Незачем больше стоять у балкона,
Ветер несет лишь алмазную пыль.
Радость улыбок дебилов на лицах,
Самодовольного пафоса гной,
Не убежать, не спастись, не укрыться.
Воздух отравлен кромешной весной.
Нарисовав мишень на затылке,
Втайне надеясь увидеть рассвет,
Я выхожу (здесь кривая ухмылка)
В двери с табличками «Выхода нет».