Не жрать!!! Шутка!

Ирина Жгурова
2010. НЕ ЖРАТЬ!
(Шутка)


«Не жрать!» - советует рассудок,
но воля плавится, как воск.
Когда командует желудок,
перестаёт работать мозг.

Еду  бездонное корыто
вмещает, все продукты сжав,
и рыхлость массы целюллита
растёт опарой на дрожжах.

Вот, где сгорают все зарплаты!
И не поделать ничего –
внушив: «Желудок – это свято!» -
все средства вкладывать в него.

Сраженье с голодом – упорство,
цель – отказаться от еды.
Чтоб победить болезнь обжорства –
напиться нужно лишь воды!

Чем выше мыслей воспаренье
и призван в помощь интеллект,
тем меньше жира отложенье
и разных комплексов комплект.

Но, прочитав сие творенье,
на сон грядущий надо… жрать!
 Намазать жирный блин вареньем,
 запить сметаной и в кровать!!

Пусть нарастают пласты жира,
как сталактит иль сталагмит.
Пусть плачут все диеты мира –
 желудок рад! Рассудок спит…

Стих этот начертав как шутку,
 осмелюсь дать такой совет -
устройте праздники желудку
 и не  читайте этот бред.






2015. ОДИНОЧЕСТВО

Не красит женщину
одиночество -
рвёт в картах трещину
на пророчество.
Суррогативен быт
без любимого.
Без ласки смысл забыт
слова  зримого.
Души краса тоской
умаляется,
когда любовь весной
не является.
Изводит дум гнильё
жизнь порочностью:
великий грех  её -
одиночество.