Октябрь

Сергей Синцов
Грачи под вечер мечется над лесом,
Воздух влажный, ветром листья рвет.
Воробьи притихли под навесом,
Сырость, холода, октябрь грядет.
За окном темнеет с каждым часом,
Обнаженный лес с тоскою зиму ждет.
На ветру, в дожде белесом,
Мокрый тополь веткой в окна бьет.
Тополь в дом глядит с немым вопросом,
Словно знает все он наперед.
Майский день в дожде раскосом,
Лето теплое вернет.

01.09.2000 г.